PEQUEÑO LIBRO DE LOS COCTELES, EL (EMP.)

PEQUEÑO LIBRO DE LOS COCTELES, EL (EMP.)

Código de artículo:
15104353
Editorial:
EVEREST
Materia
Cocina, Vinos y Bebidas
ISBN:
9788444101842
Tipo de libro:
Papel

Un libro que te permitirá conocer y preparar todos los cócteles más importantes del mundo, tanto los ya tradicionales como los más novedosos. Incluye no sólo la forma de preparación y decoración, instrumentos e ingredientes necesarios, sino también datos sobre su historia, diferentes variantes y curiosidades. Con más de 180 fotografías a todo color. La costumbre de mezclar bebidas con el fin de obtener un resultado aún más agradable al paladar no es una novedad reciente. Los romanos ya solían consumir bebidas elaboradas con vino, especias, aromas y diversas esencias. En las cortes renacentistas también se servían mezclas de licores, aguardientes y frutas. Pero no es hasta el siglo XIX cuando se introduce el término inglés cocktail, es decir, cola de gallo . El debate sigue abierto sobre el origen de esta palabra: entre las muchas hipótesis, una afirma que deriva del término jergal inglés que designaba a los caballos media sangre, mientras que otra sostiene que procede de la palabra francesa coquetel, que en Burdeos, a mediados del siglo XVIII, daba nombre a una mezcla de vino, licores y destilados de diverso tipo. Sea cual sea el origen de la palabra, una cosa es cierta: los cócteles han sido objeto de estudio por parte de expertos desde el siglo XIX.

Artículos relacionados

Otros libros del autor