NUTRICIÓN EN LA CIRUGÍA BARIÁTRICA 2ED. (C/APOYO MULTIMEDIA)

NUTRICIÓN EN LA CIRUGÍA BARIÁTRICA 2ED. (C/APOYO MULTIMEDIA)

Código de artículo:
05301407
Editorial:
MANUAL MODERNO
Materia
Nutrición
ISBN:
9786074486421
Encuadernación:
Rústica
Tipo de libro:
Papel

En muchas de las teorías acerca del sobrepeso se expresa que la obesidad mórbida es una enfermedad crónica y multifactorial, ya que se asocia con importantes complicaciones físicas y psicológicas que contribuyen a deteriorar la calidad de vida de quien la padece e influir en una muerte prematura. En el tratamiento tradicional de la obesidad, se enfatiza en las recomendaciones higiénico-dietéticas o farmacológicas, las que no siempre consiguen pérdidas suficientes de peso; ni tampoco logran mantener los niveles del peso perdido a fin de evitar las co-morbilidades más frecuentes que se asocian a esta enfermedad. Es por ello que la cirugía bariátrica se ofrece como una alternativa de tratamiento, capaz de conseguir las expectativas que el paciente y su médico esperan a largo plazo, siempre y cuando el primero lleve de buena forma su proceso y reeducación alimentaria, y el segundo una supervisión integral de manera estrecha con ayuda de los profesionales de la nutrición.

Artículos relacionados