TIEMPO PARA COMER. UNA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA Impresión bajo demanda

TIEMPO PARA COMER. UNA HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA

Código de artículo:
4428001969
ISBN:
9788418112232
Páginas:
382
Tipo de libro:
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Alimentarse es una necesidad para todos los seres vivos. Pero solamente el ser humano ha sabido convertirlo en un placer.En esta muy particular historia de la gastronomía se explica de forma amena cómo y de qué manera se han alimentado los hombres a lo largo de los siglos, un viaje culinario plagado de anécdotas en las que se aprenderán cosas como que: Los romanos fueron los verdaderos inventores del fast food La cerveza tal y como la conocemos la inventaron los antiguos egipcios Hubo un chef del Antiguo Régimen que se suicidó porque el pescado no llegó a tiempo para el banquete. La implantación de los restaurantes se lo debemos a la Revolución Francesa El plato más parecido a la sopa espartana que engulleron Leónidas y sus chicos, antes de las Termópilas, es un plato lipino llamado Dinuguan El jamón ibérico ya era considerado una exquisitez en tiempos del Imperio Romano Los boquerones en vinagre con los que hacemos el vermut son un plato sefardí Y la receta original de la ensaladilla rusa nunca llevó patata.¡Incluye recetas! Por si el lector se anima a reproducir algún plato de tiempos pasados en su cocina.Y buen provecho.

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