Una narración adictiva que desentraña de manera inteligente y entretenida la espinosa cuestión de la igualdad de género y la necesidad de ser uno mismo. Estamos en 1952, y Elizabeth Zott es una joven química que trabaja en el Instituto de Investigación Hastings en California , un ambiente ferozmente machista donde su innegable talento es silenciado, saboteado o utilizado para el prestigio de los demás. Pese a las dificultades, Elizabeth no renuncia a sus principios y está dispuesta a plantar cara. Sólo hay un hombre que a dmira su determinación: el solitario, brillante y huraño Calvin Evans, nominado al Premio Nobel y enamorado, por encima de todo, de la mente de ella. Pero la vida, como la ciencia, no siempre sigue un camino recto, de ahí que Elizabeth se haya convertido , pocos años después, en madre soltera y presentadora de televisión de un exitoso programa de cocina. Su inusual propuesta de aplicar sus conocimientos de química a la comida combinar una cucharada de ácido acético con una pizca de cloruro de sodio result a revolucionaria; sin embargo, a medida que su popularidad aumenta lo hacen también sus enemigos, porque Elizabeth no sólo está enseñando a las mujeres a cocinar, sino también desafiándolas a cambiar el orden establecido. Saludada por la crítica como una bocanada de aire fresco y auténtico fenómeno editorial en países como Estados Unidos, Reino Unido, Alemania o Italia, Lecciones de química es una novela tan original y vibrante como Elizabeth Zott, su extraordinaria protagonista.