MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

MÁS VEGETALES, MENOS ANIMALES

Código de artículo:
25607659
Editorial:
PLAZA Y JANES (DEBOLSILLO)
Materia
Libros para Todos
ISBN:
9786073191517
Páginas:
344
Encuadernación:
Rústica
Tipo de libro:
Papel

Una alimentación más saludable y sostenible La adopción depautas alimentarias que dejan total o parcialmente de lado los productos de origen animal es considerada por la población, en ocasiones, una mera opción ideológica, carente de fundamento científico y hasta perniciosa para la salud. De entre dichas pautas, conocidas como«dietas basadas en plantas» (plant-based diets ), destacan elvegetarianismo y elveganismo . Frente a ello, Julio Basulto y Juanjo Cáceres muestran por qué, de acuerdo con el conocimiento científico disponible, el patrón dietético que se relaciona con unamejor calidad de vida y, también, con unamayor esperanza de vida puede sintetizarse en la siguiente máxima: «Más vegetales, menos animales y nada o casi nada de carnes procesadas y alimentos superfluos». Los autores revisan también en esta obraaspectos históricos de la alimentación y de la hominización, desmintiendo que la alimentación basada en vegetales sea una moda reciente, así como las cuestiones ambientales, éticas e incluso económicas que avalan también optar por esta pauta dietética.

Artículos relacionados