CULTURA GASTRONÓMICA EN LA MESOAMÉRICA PREHISPÁNICA

CULTURA GASTRONÓMICA EN LA MESOAMÉRICA PREHISPÁNICA

Código de artículo:
03902812
Editorial:
SIGLO XXI
Materia
Antropología
ISBN:
9786070309403
Encuadernación:
Rústica
Tipo de libro:
Papel

¿Puede definirse la cultura gastronómica más allá del sentido del gusto y del concepto culturalmente construido y aceptado del buen comer? La comida y el comer pueden estudiarse desde muy diferentes puntos de vista. Apelando a la diferencia que existe entre lo puramente culinario y lo gastronómico, nos inclinamos por la amplitud interpretativa propia de lo gastronómico, que contempla a lo culinario sólo como una de sus partes constituyentes. La comida es, como su etimología lo indica, algo que sucede "en comúm", esto alude a que, para adquirir el valor consciente de lo humano, debe ser compartida, simbolizada y reproducida a través del tiempo en términos de un sistema interpretativo y de comunicación,' es decir, mediante la cultura, la historia y los usos sociales.

Artículos relacionados